дом души

Светлана Вотбер
Мутная,грязная,людная улица,
Шум,гул и грохот,тоска бесприютная,
Запавшие глазки,тусклый фонарь...
Громче звони,колокольный звонарь!

Чтоб потеплели суровые лица,
Воздухом свежим могла б насладиться,
Просторном открытых лугов и полей,
Весёлым, счастливым смехом детей!

Ну где же ещё почерпнуть утешенье
Прискорбной душе,что в нужде и лишеньях?
Как обрести тот небесный покой?...
К Богу дорогу для сердца открой!

Нетвердою поступью в Храм Божий войду,
Здесь я усладу и радость найду...
Пение тихое,свечи горят,
Ласковый,нежный,участливый взгляд.

Великая радость-принять ощущение,
Среди чистоты и умиротворения!
Свалив воз забот,в сокровенном признаться...
Как хочется здесь мне навеки остаться!

19.10.2013г.