Не запрещай себе лениться

Альбина Сергеева Швыряева
             Давай себе лениться вволю,
Умей свою лелеять лень.
Оставь глупцам такую долю -
В поту работать целый день.
       Лень -  это двигатель прогресса,
Ленивый – выдумщик и плут,
Из одного лишь интереса
Лентяи вещь изобретут.
       Всю жизнь, валяясь на диване,
Они мечтают с давних пор,
Как прикрепить к стиральной ванне
Простой перпетуум-мотор.
       От лени не бывает стресса,
Лентяй спокоен, как скала
И мать уж точно не от беса
Его на свет произвела!
        Какие бы нас ждали беды,
Когда бы не людская лень!
Кто б изобрёл велосипеды,
Колёса, крылья, лес антенн?
         Благословите лень -  с начала
И до сегодняшних веков
Она, родимая, венчала
Отнюдь не только дураков!