От клена к свету

Алек Хорошеньких Вдов
Если я приду ,то ты уйдешь,
Свет горячий холоду не гожь,
Если ты придешь,я не уйду,
И в тепло своё тебя приму.

Не летает свет к листам клёнов,
Лист к нему весь тянется ,таков,
Жизненный закон природы всей,
Он годится и для мудрых змей.

Дерево любое от земли,
Все стремится вверх,где есть огни,
Солнца,звёзд,Луны,там где тепло,
Даже,если с холодом оно.

Не пытайся это отменить,
Даже гордостью такое не пробить,
Не растопить,как тает в свете лед,
И начинает в жизни свой полёт.

И лучше в жизни ,как- то там лететь,
Чем в холоде и льде на мир смотреть,
И лучше изменяться,кем- то быть,
Чем замерзать и как бы и не жить.

Но не лети на раскаленный свет,
В нем испаришься лист и клена нет,
И лед в нем испаряется за миг,
Не успевая сделать жизни бриг.