несёт!

Албаюн
России славные сыны-
носильщики и несуны,
а если люди в кителе,
то носцы и носители.
с далёких пор у нас в чести
схватить, поднять и понести.
люди у нас всегда несут,
забыв про стыд и страшный суд:
кто-то несёт благую весть,
а кто-то что-то, чтобы сесть ...
шлют небу донесения
для вечного спасения,
службу несут и всякий бред,
приносят пользу или вред,
а ещё плодоношение -
всей жизни украшение ...

несётся жизнь, несутся куры,
а также мастера культуры...

я чушь несу по всем вопросам
и остаюсь частенько с носом...