Метель, иду навстречу ветру

Леонид Багинский
Я иду навстречу ветру,
Снегом хлещет по лицу,
Я отсчитываю метры
Как прийти к пути концу.

Разгулялась непогода –
Снег и ветер и мороз!
Такой не было два года –
Сильно мёрзнут уши, нос!

А метель всё напирает,
Заметая всё вокруг,
Шапку с головы срывает
Мириадой снежных «мух».

Ветер дует, завывая
И порывами клубясь,
Он деревья наклоняет,
Я ж клонюсь, чтоб не упасть.

Осторожно пробираюсь
По замёрзшей мостовой
И порою спотыкаюсь
Я на корке ледяной.

Впереди – сугробы снега,
Пробираюсь через них,
Так и хочется с разбегу
Детство ощутить на миг!

...Я люблю гулять зимою,
Когда кружатся метели,
Когда ветры в поле воют,
И покрыты снегом ели!

Когда зимнею порою
Наземь падают снежинки,
Укрыв землю красотою,
На деревьях висят льдинки…

А когда порой проснёшься –
Солнце видишь в небе синем,
От красы сей встрепенёшься –
Все деревья покрыл иней!

От красот необычайных
Взор возрадывает душу,
Нет событий тут случайных –
Лишь внимай и тихо слушай!..
               
               20.03.2005 г.