Гуава. 35-39

Владимир Смирнов-Зырин
У меня живёт гуава.
Просто так, имеет право.
Её семечком невзрачным
Сунул я в горшок удачно.

Подросла, зазеленела...
Ну а мысль мне, то и дело
Не даёт спокойно жить.
Надо мол, пересадить

В тёплый край, в землицу вольну,
Где ей будет жить не больно.
А не то ведь каждый год,
Я стригу, что нарастёт.

Только стоит ли везти?
В Сочи, вроде по-пути,
Но земли нет вольной там.
Всюду стройка, мусор, хлам...

Что же делать, блин? Стонать,
Проклиная чью-то мать
И подлючую державу,
Где лишь хрен растёт по-праву.