Вид из окна, набросок

Татьяна Туль
Вертикально: сосульки к лицу фонарю - мудрость, свет, печаль...
На втором этаже нет последней листвы, да и первой тоже -
спилен тополь. Обрубок , стыдясь, репетирует жест палача
или, в сумерках, скалится в окна глумливой кабаньей рожей:

"Почеши за ушами хоть взглядом, без сна всё равно лежишь,
дверь забыла о стуке, а стены подъезда - насколько стар ты,
так давно не спускался... Не верь в разноцветные звёзды - шиш
исполняют желания, падая!"
                Наискось: след петард и

снег - невнятен и скуден, сухая труха измельчённых Слов...
ТрУсит горизонталь: змей рассвета бесстрастно проткнул кинжалом
тучу, двор, камни тёплых домов - и, споткнувшись о труп бомжары,
жжёт о душу язык:
                - По весне верещите "бог есть любовь".
Хоть чуток помогли б - здесь, сейчас переплавив жестокость в жалость.
...Блик: разбитое эхо, примёрзшее к скалам сугробьих лбов.