Мышкин сон

Геннадий Александрович Хохлов
Снег искристый серебрится,
Сорок градусов мороз.
Мышке в норке лето снится.
Громыханье грозных гроз.

Солнце яркое сияет,
Травка мокрая блестит.
Спит малышка и не знает-
Вертолёт над ней летит.