Запятая...

Татьяна Тимофеева
О, великий русский язык...

Ты для меня всегда загадка!
Заведена для трудных слов тетрадка.
Но есть всегда проблема небольшая -
Мне не дает покоя запятая.

И в силу разума несклонного к наукам,
Бывают трудности, я придаюсь великим мукам.
Порой чешу затылок я впустую,
С вопросом:  "Где поставить запятую"?

Мне скажут: "Сколько лет вам детка"?
Вы в школу видно приходили редко?
Вы видно отсидели 10 лет впустую,
Так не смогли понять вы запятую?

Ну что сказать: "Учиться никогда не поздно"!
Заняться нужно запятой серьезно,
Но есть любимый знак, скажу вам между прочим.
Все то, что можно обозначить многоточием...