Шар

Олег Макоша
Выкатился шар,
Зазеленел дерн –
Это вечный жанр,
Когда мир влюблен.

Когда ты влюблен –
Полно черных дыр
И кривых имен –
Закатился мир.

А в округе шмар,
Как в признанье лжи,
Это вечный жанр –
Наши миражи.

И такой кошмар,
Что сгорает твердь,
Это встречный жанр –
Наша смерть.