Фотография в рамке и на ней пара строк,..

Айнура Смирнова
Фотография в рамке и на ней пара строк,
Да, любил, да страдал, да, просто ушла,
Просто все отношениям вышел уж срок,
Не твоя это дева и судьба не твоя…

Улыбается мило и смотрит так нежно,
Что тогда показалось, что встретил Ее,
Было все так легко, так порой безмятежно.
Что хранил долго образ ты в сердце своем.

А потом отрезвленье, и вдруг пониманье,
Это просто пустышка, что играет словами,
Добиваясь любви, добиваясь признанья,
А за ней – пустота, и у ней в сердце – камень.

Фотография в рамке и на ней пара строк,
Нет, уже не жалей, не зови время вспять,
Извлеки из всего для себя ты урок,
Тот, кто любит, умеет душой отвечать