Предвкушение весны

Софья Сонецкая
Все ярче и раньше бывают рассветы,
Природа, хотя еще спит,
Но все ж от весны получаем приветы
День первый, весенний не скрыт.


Не скрыт за сугробами белого снега,
Он виден уже впереди
Прислушайтесь, люди, весенняя нега
Уже разливается где-то вдали.


И скоро захватит всех нас без остатка,
Очнемся от зимнего сна
Увидим мы яркое солнце в достатке,
Нам это подарит Весна!


Пока же налью себе чашечку чая.
На белый пейзаж я взгляну.
Весна, по тебе я скучаю
И очень тебя уже жду!


Зима, ты не думай! Тебе тоже рада
На лыжах, на санках с горы!
Но все же твой холод немного досаден
Так хочется теплой поры.


Но в жизни все так, и никак не иначе
Идет все своим чередом
Зима, я не буду судачить
А буду чиста помыслОм.


Все то что имеешь ценить очень нужно,
И зимний пейзаж за окном,
Давайте же зиму полюбим все дружно
И будет тепло вечерком.


От света души, от любови всеобщей
Тепло от того, что мы есть!
Мы есть друг у друга
А это так много, так много, что хочется петь!

21.01.2016