Полет

Лена Андрианова
Привет, мой хороший! Видишь, я здесь босая
Бесстрашно по льду ступаю почти у края,
Впервые за жизнь тебе обнажаю душу.
Сорвусь? Может быть… Но знай, и тогда не струшу.

С тобой забываю тех, кем болела годы.
Я сею любовь без шанса увидеть всходы.
Так счастлива ныне. После – бессильно взвою,
Когда ты из всех вдруг станешь сильнейшей болью.

Известен финал. Там нет ни колец, ни смерти.
Не стоит гадать, какими же будут дети.
Но поздно бежать, другого любить мужчину.
Так тонущий учится плавать, попав в пучину.

Летит так птенец, сорвавшийся с тонкой ветки,
Но крылья слабы, а когти у кошки цепки.
Но вот ты подходишь, милый, до боли близко –
И краткий полет вдруг стоит любого риска.

Шаг в пропасть ценнее сотни чужих признаний –
И нет ни преград, ни цифр, ни расстояний.
Пусть после не будет средства смягчить потерю,
Лови меня там, внизу. Я лечу.  Я верю.