Простое счастье

Саша Михалева
" У тебя нет крутого телефона? Ты не ездишь каждый год на курорты? Быть может, у тебя не такая модная одежда как у всех? А у кого то нет мамы с папой.
Ты всё ещё считаешь себя неудачником?"


Однажды шёл по улице мальчишка,
Оборванный, помятый и босой...
Смотрел на всех он, как малютка мышка,
Которая, бедняжка, ищет дом!
Прохожие косились озираясь,
И думали: "Воришка, уходи!",
А он высматривал лишь маму с папой,
И думал: Мама, папа, где же вы?!..
Пожалуйста, придите, отыщите!
Прошу, молю, хочу увидеть вас!
Прилежным буду я сынишкой,
И буду радовать я глаз...

Ходил он так, в жару, мороз и слякоть.
Искал он дом, семью, родной очаг...
Скажите, а за что ему всё это?!
Что сделала безгрешная душа?!
Он хочет то, что всем необходимо!
Простого счастья, только и всего...
Что б мама теплотой своей погрела,
Что б папа порыбачить с ним пошёл...
Но нет. Не всем дано такое счастье!
Не всех в макушку мог поцеловал...
А те везунчики, что всё и сразу получили,
Увы не часто ценят этот дар.
И понимать, ценить всё начинают,
Лишь в тот момент, когда всё потеряют!
Увы, но это так.

И очень редко, но бывает,
Что лучик счастья озаряет,
Того кто очень хочет, очень ждёт...

Однажды шёл по улице мальчишка,
Оборванный, помятый и босой...
Смотрел на всех он, как малютка мышка,
Которая, бедняжка, ищет дом!
Прохожие косились озираясь...
Но вдруг, столкнулся мальчик с парой молодой.
Он робко пискнул: "Мама? Папа?",
И от ответа был он потрясён!
Мужчина с девушкой переглянулись быстро,
И так же быстро дали мальчику ответ: "Сынишка?
Это ты? Сынишка! Тебя не видели уже сто лет!
Давно тебя мы потеряли, и думали, надежды нет..."


Вот так случаются на свете чудеса, но только многие не верят в них, а зря...