Невечернее... Эссе

Алекс Генри
Все приметы холодной и трудной... жестокой весны.
Перспективы туманны, решенья ясны.
И с деньгами, как прежде, опять не успеть...
И надеждам на лучшее среди зол - смерть.

Среди злых и довольных не видно умов:
Кризис воли, поступков, ролей, честных слов.
Кто пытался - запуган, кто затронул - убит.
Раньше правил дурак, нынче только бандит.
Все - "иные", никто не признает имен.

Нашей карте боев не хватает знамен,
Чтоб отметить безумных побед торжество.
Все неправы, но правильных большинство.

Что ни сделал - виновен, заикнулся - каюк,
Не согласен - на запад, восток или юг.

А на Север посадим опять "Тополя":
Подо льдами с медведями наша земля!
МедведЕй не прокормим - взрывпакеты им в пасть...
Чтобы нашей да Родине на колени упасть?!

Силиконово Солнышко! Мы чисты и просты.
Пусть все зубы потеряны, мы, держась за кресты
И шатаясь, но выстоим!!!

                Улыбаемся в синь...
Вечер близится... мрак шевелится... Сгинь!

(c) А. Генри, 20150121