Злое время

Софья Романовна Курлович-Круцких
Нервно чиркнуть спичкой, тихо закурить,
Дрожь свою пытаясь дымом задавить...
Думать о забвении,
Вспоминать былое,
Стой, замри, мгновение!
Вот уж время злое...
И руками стылыми сигарету сжать,
Были, были милыми... Время уезжать...
Парочка затяжек,
Выкинут бычок...
Строй многоэтажек,
Милый городок...
Милый, оттого, что были вместе мы,
Только пора ехать мне среди зимы...
Сердце, словно руки
Стынет на ветру...
Я ведь не от скуки -
Без тебя умру...