Пройдут крещенские морозы И снова зацветут мимозы

Людмила Гусева 3
Пройдут крещенские морозы,
Земля проснётся ото сна
И снова зацветут мимозы,
И заволнуются сердца…
И птицы громко запоют,
Исполнив песенный дебют.
Весна пришла, пришла весна,
Пора любви и торжества!

(Экспромт моего родного
 братика Юрия Портного)
     ~~~~~~~~~~~~~~~~

А так писал Николай Рубцов
(погиб в ночь на 19 января):
Я умру в крещенские морозы
Я умру, когда трещат березы
А весною ужас будет полный:
На погост речные хлынут волны!
Из моей затопленной могилы
Гроб всплывет, забытый и унылый
Разобьется с треском,и в потемки
Уплывут ужасные обломки
Сам не знаю, что это такое...
Я не верю вечности покоя!

P.S.
Не станем умирать в крещенские морозы,
Весна нас ждёт, любовь и грёзы...
             ***
И в крещенские морозы,
Нас с тобою ждут мимозы
Счастьем полнятся сердца,
Дружно скажем Любви - ДА!
             ***
Слава Богу, изменились времена,
Стали радостней слова!
(Людмила Гусева)
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Хоть и трескучие морозы,
Но в сердце пусть цветут мимозы.
Небесной, Божьей красоты,
Чтоб были счастливы все МЫ!
(Анастасия Арвада)
     *   *   *
Бог дарит новые мечты
И распускаются цветы.
Будем цвести в Любви Христа
И сеять добрые дела!
(Лана Сапиенс)
     *   *   *
Скорее бы пришла Весна...
Услышать птичек голоса,
Увидеть чудное цветенье,
И станет на душе теплее...
(Лидия Андрусяк)
     *   *   *
Скорее бы ушли морозы,
Пришла волшебница весна
И распустились бы мимозы,
Нам с ними будет не до сна...
(Ангелина Жаркова)
     *   *   *
Пускай в душе ликует май
И лепестки рождает роза
Зимой бывает тоже рай
И распускается мимоза...
(Александр Тимофеев 75)
     *   *   *
Мимозы скоро зацветут, бесспорно,
Весна на пьедестал взойдет проворно.
Так хочется быстрей весны прихода,
Поднадоела уж непостоянная погода!
(Раиса Верич Попова)