***

Юлия Комлик
Чтобы простить себя, нужно сначала простить других; чтобы простить других, нужно этих других понять; чтобы их понять, нужно понять себя; чтобы понять себя, нужно себя полюбить. Но не познав ненависти и разочарования, полюбить себя по-настоящему невозможно, ибо целое слагается из тёмной и светлой стороны.