Пушкину А. С

Сергей Гамаюнов Черкесский
Ревнивец, он играл со смертью,
Стреляясь в двадцать первый раз…
И от его разящих фраз
Крутило вьюгой лихолетье.

Бомонд дворцовый жаждал мести
И преуспел ничтожный в том…
На «Речке» пал «невольник чести»,
И не предстал перед судом.

Формально преданный забвенью,
Он жив доныне, и в веках!
И ищем мы в его строках
Любовь, мечту и вдохновенье… 

21.01.2016