Над пропастью во ржи

Дмитрий Крупнов
Одерживает верх сентиментальность,
Когда ослабил социум нажим.
Какая глупость, но какая радость -
Ловить детей над пропастью во ржи.

Мне близок Холден Колфилд лишь отчасти,
Но сходны откровения души:
Как это странно, но какое счастье -
Ловить детей над пропастью. И жить.

Ржаное поле. В этом вся Россия.
И пусть не признаю я громких слов,
Оно мне служит функцией мессии,
И кажется основою основ.

И я один пока что встречу солнце,
Что дарит счастье наблюдать восход.
А дети - что степные или горцы -
Игрой ведут энергии расход.

Над пропастью стоим. Но им неважно.
А мне до пропасти и дела нет.
Они не упадут. Не зря я, важный,
Уже который час хвалю момент.

Мне книга диктовала принцип счастья,
И вот отныне я - способный жить.
Здесь мой оплот. Главенствует безвластие,
А я - ловец.
Над пропастью.
Во ржи.