Замри, мгновение. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
        Замри, мгновение.

Присяду на минуту в изголовье…
Секунды роем в брошенных часах
Спешат куда-то вдаль, и лишь безмолвие
Застряло тенью в сумрачных углах.

Я так боюсь спугнуть твоё дыхание,
Полёт ресниц и нежный трепет рук…
Продлись, продлись ещё очарование.
Я так устал от холода разлук.

Замри на миг, несносное  мгновение.
Скажи, тебе так трудно постоять?
Забудь, прошу, извечное стремление
Бежать, бежать, бежать, опять бежать…







Фото Галины Ходыкиной (Рудой).