Сплетается кружево лет паутинкой

Тамара Старовойтова
Сплетается кружево лет паутинкой.
В сплетении этом мы крест свой несём,
Любуемся солнца восходом, росинкой,
Из детства уходим, взрослеем, растём.

А жизнь всё плетёт и плетёт паутину,
Всё вяжет и вяжет свои узелки:
То манит и дразнится сладкой малиной,
То, враз, покарает за чьи-то грехи.

Запутает так, что не можем распутать,
Ту длинную нить под названием – жизнь...
А сколько осталось плести нам, да путать?
Кукушка, кукушечка, нам  подскажи.