Идея подарка своими руками

Сергей Китов
                «According to the gift which bounteous nature»
                Macbeth Act 3, Scene 1

вот первый раз он почему-то слишком экспрессивный,
пока не измочалишь до потери формы, человеческого вида –
остановить себя не можешь - а после в ступоре сидишь
и плачешь, что совсем перестарался.
и хочется обратно все собрать, - так залезаешь в ещё тёплые останки,
и засыпаешь как невинное дитя.

а в этот раз не так. я проштудировал рисунки Леонардо,
Везалия и Говерта Бидлу (последний превосходно показал:
плаценту, матку и зародыша внутри). правда, разрез конечно варварский
и больше для студенчества. все будет аккуратнее и тоньше.
нет, к черту потрошить, Средневековьем отдаёт и Просвещением.
из Библии чего-нибудь из Нового Завета. и чтобы праздник,
пир. сюжет у итальяшек подсмотрю. конечно –
Саломея, как у Андре Саларио - и Леонардо ученик, и чтобы таз с башкой посередине.

не буду усыплять ничем, а просто рот зажму, покуда колотиться перестанет
и бить ногами, расцарапывать лицо. но жертву эту я снесу. такое христианское смирение.
потом начнём с хрящей и щитовидной. там сонная и обе позвоночных - надену фартук, чтоб не измараться. по счастью мышц не много, отцепим голову на уровне второго позвонка.

Вот, Саломея, и это все за твой красивый танец, и на серебряном подносе.
все как хотела, и так подходит к настроению и цвету шёлкового платья.

                Январь 2016г.