Моей Ю

Фонд Всм Лауреаты
НАТА МИШКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/koshakin - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СОТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 В кои-то веки написался стишок про собственного ребенка)))

Два озера голубых,
Пижамка смешная в горошек,
И правой - льняной локон с глаз,
А в левой - игрушечный ежик.
Прошлепали пятки о пол
И мне забралось на колени,
Трехлетнее счастье мое -
Лекарство от скуки  и лени.

И сердце пропустит удар,
И станет реальным экватор,
И Гончие Псы побегут
За мячиком Марса, и запах
Топленого молока, что
Бабушка мне наливала,
И пыль чердака, и стихи,
Что в школьной тетрадке писала,

И мятную терпкость тоски,
И стон, на двоих поделенный,
И алый обломок зари,
Мне морем однажды дареный,
И всю мою прошлую жизнь,
Весь смысл ее, без остатка,
Дочурка сожмет в кулачке:
"Мне ночью плиснилась  ласатка!"

02.11.2015