Бранные слова

Ольга Стародубец
Словами бранными легко
Народ бросается в пространство.
Их применяя широко
Бездумно, в злобе, как бахвальство.

Кому-то даже невдомек –
«И что тут собственно такого?».
Пускает вдоль и поперек
Он лихо матерное слово.

Порою – галстук и костюм,
А рот откроет – грязь и скверна..
Приходит тот час же на ум:
Суть образ выбрала неверно!

И люд простой и непростой
Ругаются так часто, смело..
Прошу - Не засоряйте шар земной,
Ведь это – право же не дело!!
Апрель 2014