Колени не согнув

Артемов 2
В конце концов, начало то,
И без оставшихся концов.
Вуаль интриг то, наконец ,и  сброшена,
Как обручальное кольцо,
Не жди других звонков,
Понятно всё, всё беспредельно ясно.
Знать шаг мой сделан не напрасно.
Интриги?
Они открыты стали мне,
И недруги известны тоже.
Они, как сор, проявленный в вине.
Теперь другой мне выбрать путь,
Совсем негоже.
Шагну с опаской, будто тонок лёд,
Преграды все перешагнув.
И пусть последний будет то полёт,
Но жил, живу и буду жить,
Колени не согнув.