оброк

Разис Саваран
Не прогнать тоску
Не унять печаль,
Как с души горьку
Не сорвать печать.

Толи с дуру всё,
Толи с молоду
Всё нутро моё
В хлам расколото.

В прах развеяно
Пылью звонкою
Бей- не-бей в трезвон
Только толку-то.

А ведь мог-бы жить
В лад да с верою,
Научись любить
Шинель серую.