Сегодня

Андрей Лопухин 2
***
   Сегодня — минус 10,
   и падает с небес
   без гонора и спеси
   снег — пьяненький балбес;
   .
   лохматый голодранец,
   шатающийся бес,
   дитя шальных закраин
   и безыдейных бездн;
   .
   порошею сплошною
   завешивая ширь,
   красою кружевною
   картину завершил...
   .
   Снег ангелом пуховым,
   роняя перья крыл,
   как листиком фиговым
   нам стыд и срам прикрыл!..
 
17.12.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин