Январь, похмеляться уже и не на что

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Январь, похмеляться уже и не на что.
С подножки скользкой по типу танчиков,
Московитяне, иже с приезжими,
Ныряют в казусы коммунальщиков

Январь, катаракты на окнах поезда,
И ежели видно сквозь окна каждого,
Нимбы у храмов, нимбы у офисов.
То остальное так ли уж важно?

Важно ли в нимбах рубиновых звёзд,
С поправкой на нравы и тренды в массах.
Мусолить задачку - Немцов плюс мост
Безумству храбрых пучок пластмассы.

Январь, времена перманентного минуса.
Багрянец едкий, застрявший в коже,
Машин тротуары, люди подвинутся.
Дворники, нищие, просто прохожие.

Январь - времена пожинать копейки.
Январь, до зарплаты придётся ужаться.
Похмелье, изжога, дым феерверка.
Январь - мерило сплочённости нации.

Кому кормушку, кого на мушку.
И лишь в солёностях талых водных,
Причастно - царя проклинает старушка,
За то, что закрыл на ремонт переходы.