По утрам колокольная звонница

Валентина Меркушева
По утрам колокольная звонница
Серебром неустанно звонИт,
И с бредовой ночною бессонницей,
Словно с тенью меня разлучит.

За окном моим буд-то бы памятник,
Белоснежная церковь стоит.
Рыжеватый хозяйственный ставленник
Троекратно крестом осенит.

Неизменно стекается паства,
А ворота открыты всегда.
Может, только лишь здесь нет коварства,
И проходят в молитвах года.

Куполами красуется небо-
Золотое на синем горит.
Пахнет ладаном,праздником,хлебом,
Зычный голос молитву бубнит.

Песнопенье коснулось дыханья.
Взгляд суровый и тонкий икон.
Я исполнить пришла покаянье
С книгой дедовой Божий закон.