Выпукло-вогнутая функция полезности

Владимир Лылов
Учёные Хартл и Мелманн анализируя
взаимодействие людей и упырей,
использовали модель Лотки-Вольтерры,
описывающую систему «хищник-жертва»,
где динамика популяции задаётся системой
из двух линейных обыкновенных
дифференциальных уравнений
с соответствующими условиями, 
определяющими число хищников
и жертв в начальный момент времени.

Для численного решения их
применили алгоритм Рунге-Кутты,
выводы напечатали в статье
«Выпукло-вогнутая функция полезности:
оптимальное потребление крови вампирами»:
упыри оказываются нежизнеспособными.
Существуй они, люди давно бы исчезли
и вампиры голодные тоже.

P. S.

У природных вампиров
всегда были враги, а их возможности
тоже были всегда ограничены, например
пиявок-бедняг поедают животные,
в частности, выдры, выхухоли и ежи
и врачи со своей гирудотерапией.
Люди ведут себя сейчас как вампиры,
что нас ждёт впереди?