Проказник

Владимир Борисов
Слесарь - повеса.
Дни - хулиганы.
Праздник - проказник.
Небо - зеркально:
Снизу бело,
наверху - простыня.
Минус тринадцать
морозного дня.)

Вьюги-метели
среди недели,
Ватные ели
окоченели.

Техник-ремонтник
вбил в стену гвоздик;
Над ним смеется
офисный работник.

Шубы, шарфы, пуховики -
Тяжести больше, на теле, нести...

Греемся смехом -
На душе праздник.
Нас не достанет
морозец-проказник!