Не жалеть

Сергей Серебряков 3
Дым надбрежный.Окончена жатва.
Осень нежно погладила рощу...
Не жалеть ни о чем - это правда,
Даже если обратное проще.

Не страдать,когда выжжено болью
днище духа, и счастье не ждется,
и волнами по мерзлому полю
то нахлынет туман,то взовьется.

Это истинно - плакать стихами,
перешептывать фразы и строчки,
даже если в душе все стихает,
клонит руку с пером к многоточью.

Но засмотришься вдруг на безбрежье
берегов, на зари полыханье,-
и опять станет правдой ,как прежде:
взлет пера,чистый звук...как дыханье.