Аномальное тепло

Валентина Кононова
За декабрь не выспалась природа, -
Разбудили ранние дожди.
Аномально тёплая погода,
Видно, ещё будет впереди.
Знатоки все хором утверждают,
Что такого не было сто лет.
Вот и думай, чем нам угрожают
Это чудо и парад планет!
В январе - подснежник зацветает,
Радуя, тревожит в тот же час.
Чем это грозит никто не знает.
Чем отплатит каждому из нас
Мать-земля, за то, что к ней небрежно
Относились и не берегли?
Будет ли расплата неизбежной,
Предсказать - волхвы бы не смогли.
Впрочем, что теперь вздыхать да охать?!
Ну, попутал что-то календарь,
Расцвели цветы, - ну, разве плохо?!
Нет, конечно, если б не … январь….