Ну вот и всё... Опущен занавес...

Новик Алексей
 "Боги, боги мои! Что нужно было этой женщине?! что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой-то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами?"
                М.Булгаков

Ну вот и все… Опущен занавес…
Мрак послерамповый горчит…
Открытым переломом замысел
Так неестественно торчит.

Пока хранят еще подмостки здесь
Тепло шагов босых ступней,
И слов, и чувств охапки вольностей
За пачкой липких трудодней.

Еще живет кулис движение,
Теней заветренный оскал,
Но зреет зал в недоумении –
Зал, предвкушающий провал.

Сквозь свист партера, мат галерки,
На все плевать… Все-все избыть –
Когда хозяйственная щетка
Мечтою сможет окрылить…

Ну вот и все… Затихнет занавес…
Мрак после рампы нарочит:
Открытым переломом замысел,
Над всем сценарием торчит…

________________________________
                2007

фото Елены Мартынюк