ДОЛГ

Серж Антонов
Еще недавно друг мечтал
Что будет долго жить на свете.
Хотя, увы, не идеал,
Но за поступки был в ответе.
Ему дорога в институт
Не подошла, он стал солдатом.
Афгана горы теперь ждут,
По ним гулять там с автоматом.
Здесь перевалы стерегут
Кровавые зари рассветы.
Свинца тугие струи бьют,
На душах оставляя меты.
И перечёркнуты мечты...
Летишь в Россию грузом 200.
Украсят холмик твой цветы
Друзья, подруга, мама. Вместе
Потом поднимут третий тост
За недопетые припевы.
Мотив бесхитростен и прост,
Как Пифагора теоремы.
Ещё недавно ты мечтал
Об очень долгой долгой жизни.
Но оборвал мечты металл...
Заплачен  долг сполна Отчизне.
21.01.2016