Рабочий день

Александр Яворский 4
                Мой утренний звонок,как ретуал,
                Как будто заглянул в твои глаза,
                Как будто бы монах к молитве встав
                Взор веры обращает в образа.

                Но отдан производству на закланье,
                Я,как в келье закованный бунтарь,
                С утра несу святое заклинанье
                На телефон-алтарь.