Не знаю, сколько там колен...

Вячеслав Харитонов 2
Не знаю, сколько там колен, -
Генеалогия проста:
На Волге я - абориген,
Как поцелуй уста в уста.

Грешно мне в чём-то не добрать,
Не долюбить, не догрести.
А чтоб костру не прогорать,
Я должен угольки спасти

Её заветного огня
И единенья русских душ.
Стал путеводным для меня
Он и среди январских стуж.