Светлое

Юрий Михайленко
Волшебный пламенный восход
Порошу жемчугом украсил!
И, дай, Господь, нам в этот год
И вдохновения, и счастья!

А даль светла и хороша,
Как небо в Первый День Творенья!
И жаждет тело и душа
Тепла, любви и обновленья.

И я ничем не погрешу,
И страсть свою для всех открою,
Когда у Бога попрошу
На миг для всей Земли покоя,

Чтобы печаль минувших дней
Слезой нечаянной застыла
И чтобы радости моей
На всю Вселенную хватило,

Чтоб вековечная мечта
Моей молитвой сокровенной,
Как песня с чистого листа,
Вливалась в души исцеленьем...

Как даль светла и хороша!!!
Как небо в Первый День Творенья...