Изучая дзен погружаюсь в него, практикую...

Берта Лучева
Изучая дзен, погружаюсь в него, практикую,
Посещаю дацан, смотрю Ким-Ки-Дука,
Хожу по свежему снегу.
Но
Иногда потянет
То в одну сторону, то в другую,
И как-будто не было Будды
И вишнёвых деревьев неба.
Задеваешь случайно
Пошлость благополучных провинций,
Говорили провидцы – к чужому не прикасайся;
И теперь не очистить белое, не отмыться,
Потому что повсюду липкие отпечатки пальцев.
Виновата ли я? Говорили – не прикасайся
И не будет тебе фаленопсисов и канареек,
Но ведь хочется рыться в поисках прайда и прайса,
А в ответ, как всегда, лишь мальчики для битья
И девочки – для мытья тарелок.