Я милого узнала по походке

Владимир Бунин
                С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ ОБЪЯТИЙ!!!

                Песня

Я милого узнала по походке,
Носил на 32 он брюки клёш
И рьяный был до пива и до водки –
Мешал и говорил, что – это ёрш!

Высокий и красивый был до страсти,
Фигурой вышел прямо Аполлон.
Я оказалась в его полной власти,
Он мне шептал, что до смерти влюблён!

Его я беззаветно полюбила,
Подарки он дарил мне каждый раз,
Его  судьба не раз жестоко била,
Но  он держал удары  – высший класс!

Однажды мы поехали на лодке
И на причале он затормозил,
Нырнул и из под свай бутылку водки
Достал… Он был в тот миг красив!

Я кинулась стремглав в его объятья
И целовала в губы, в щёки, в нос,
От страсти он порвал на мне всё платье,
Я поняла – он опытный матрос!

Потом отчалил от причала быстро,
В кусты, меня целуя поволок,
В глазах внезапно появились искры,
Но мне тогда всё было невдомёк…

Меня терзал, как скрипку Паганини,
Звучала я, как первая струна
И, если вы когда-нибудь любили,
Поймёте то, что мне пришла хана!

Исчез «матрос» и я одна рожала,
А жизнь моя пошла кривой дугой,
Двоих детей ему, конечно, мало –
Теперь уже он «плавает» с другой.

Потом я поняла, что шутку злую
Сыграл со мною этот паренёк,
С двумя детьми теперь живу, тоскуя,
Ну, а ему, что вдоль, что поперёк!

Теперь во сне катаюсь я на лодке
И платье рву я на себе сама,
О, если бы не та бутылка водки,
Мой милый до сих пор был без ума!