Открыть окно и воздух жадно...

София Полоцкая
Открыть окно и воздух жадно,
Как будто бы в последний раз,
Пытаться запихнуть обратно.
Курить взатяг до слез из глаз.
Глотать его, холодный, терпкий,
Им заливать пустую грудь.
А в ней болит. Пульс - слишком редкий -
Не даст уснуть.
Дурная боль. Без толку гложет.
Сидит в груди и в животе.
Не нужен врач. Он не поможет.
Не даст диагноз на листе.
Еще вдохнуть. И все так просто.
Рассеять эту боль, как дым.
И вместе с нею выйти в космос -
Встречать рассвет совсем другим...