А счастье было лишь мгновенье

Всеволод Самсонов
(монолог  женщины)

Меня привел ты в сад цветущий.               
И обнимал так бережно и нежно,
Мне говорил, что любишь бесконечно
И наслажденью нашему не будет здесь конца.               

Прошли года, теперь совсем не так,
Теперь меня ты просто губишь!
Чуть показалось что, к сотрудникам ревнуешь,         
За взгляд с улыбкой копишь злобу и кричишь.

И по щекам мне хлещешь за весёлость.
Вино, шприцы, с недавних пор твои друзья.             
Поверь, ты разрушаешь сам себя!               
Но ты не слышишь, тебе не жаль меня.               

Пирует твоя ревность, дурман и мракобесье!            
Чинишь с пристрастием допросы,надо мной,
Вселился в тебя бес и правит волей и умом.               
А страх меня и день, и ночь не покидает.               
               
Да, да!
Когда-то было всё не так!
Ты на руках меня носил,               
Теперь наотмашь бьешь сурово.
Без объяснений, без причин.               

Уйду, не оглянусь!
          Прощаю твои руки, 
                но жить с тобою не могу!      
Я не хочу терпеть такие муки…
Всё!
Дверь закрыла.
В мусоропровод бросила ключи.

январь 2016г.

::