Этап судьбы

Владимир Тупицын
Поезд ехал, колёса стучали,
Шпалы меряли время судьбы,
За окошком деревья мелькали,
Унося в неизвестность мечты.

Сигареты дымок ароматный
Сквозь решётку без спросу проник,
Он напомнил мне вечер приятный,
Когда образ любимой возник.

В ресторане за стойкою бара
Потихоньку текилу тянул,
Ты о чём-то просила швейцара,
Тут в глаза я твои заглянул.

Это было последним, что видел,
Был сражён красотой неземной.
Этот образ мой разум похитил,
Стала ты моей страстной мечтой.

За тобою я следовал тенью,
Согревался дыханьем твоим,
Мой рассудок предался забвенью,
Так боялся я быть нелюбим.

Мои чувства  к себе не отвергла,
Ты позволила даже любить,
Остальное всё в жизни померкло,
Эту чащу готов был испить.

Для меня наши встречи как праздник,
Через край бьёт эмоций волна,
Но душа твоя словно заказник,
Каждый раз ты ко мне холодна.

Я, наивный, всё верил в взаимность,
Что вот-вот и ты станешь моей,
И твоя поражала невинность,
Только сердцу всё было больней.

Но, как видно, мы разных полётов,
Отнеслась ты ко мне не всерьёз,
Из каких-то корыстных расчётов
Для тебя я стал преданный пёс.

Я прощал тебе флирты с другими,
Верил, это всего лишь игра,
Время шло, но мы были чужими,
Вера гасла как искры костра.

В боли страшной моё осознанье,
Что в пустую старанья мои…
Как мне вынести эти страданья,
Эту скорбь безответной любви?

Может, был я уже на пределе
И от слабости таял как снег,
Всё случилось случайно в отеле,
Куда друг пригласил как на грех.

С ним не виделись с самого детства,
Он приехал на несколько дней,
Будто он получает наследство…
Пригласил своих лучших друзей.

Пили водку, шутили, смеялись,
Вспоминая о детских годах,
Ближе к ночи в достатке набрались,
Стали буквы теряться в словах.

Захотелось приятелю больше:
Что за праздник без женской любви?
Чтобы вечер тянулся подольше,
Есть на это подруги свои.

Для меня есть одна лишь на свете,
Даже водкой не выбьешь с пути:
«Ты гуляй, лишний я на банкете,
К своей милой должен идти».

В туалет  зашёл, чтоб умыться,
Освежить свой расслабленный вид
И  услышал, что кто-то стучится,
И приятель уж что-то гласит.

Потихоньку хотел я пробраться,
Не привлечь чтоб вниманье гостей,
Не мешать им собой наслаждаться,
Но подвёл шум скрипучих  дверей.

Обернулся, хотел извиниться,
Что отвлёк их персоной своей…
Я представить не мог, что случится:
Друг общался с любимой моей.

С той минуты  смутно всё помню,
Лишь усмешку и холод в глазах
И ковёр, пропитанный кровью,
У приятеля вызванный страх.

Не хотел я такого финала.
Что ж безумный я натворил?
Даже смерть её украшала…
Вместе с ней и себя я убил.