Нача. Поселок в Беларуси близ г. Борисова

Ев Гений Андреев
Обречен одиночеством, белым садом пустым,
На безлистье шальная погода.
Кроной голых деревьев, еле живых,
Обречен в тишину небосвода.

Над рекой поутру разошелся туман,
Снегири по рябиновым веткам.
Чет и нечет стучит эхо поездам
И уносится вдаль бесконечно.

В серых лужах утопли дороги в траве,
В них одних отраженье печали.
Солнца нет, ветра нет, все как будто во сне.
Снег с дождем землю ночь поливали.

Как болотная тишь, звуком полупустым,
Вдалеке дома как кочки,
Из окон невидных взглядом чужим
Смотрят,не светясь ночью.

Здесь пустые поля, затхлый запах лесов,
На дороге частые камни.
Из громоздких и серых туч-облаков,
Этот хмурый пейзаж мга давит.

Здесь такая природа, такие края,
Здесь не видно дикого зверя.
Я стою у окна, смотрю в никуда
И глазам своим не верю.

В этой дикой глуши есть время понять,
Что я послан сюда не удачей,
В эту серую тишь, болотную гладь,
Белорусские дебри – Нача.