Бельмо

Калинин М
Я тебя ненавижу, милый:
Ты - хоть близкий, но не родной.
Не уверенный, а унылый;
Не с идеями, а с одной.

На других ты не видишь масок
И своей не привык носить.
Нарисуешься чуть - без красок -
Так и хочется попросить:

Нет, не думай - живи как хочешь,
На вес золота иль на грош,
Черным днем или белой ночью -
Но меня, я прошу, не трожь!

Что мне сделать, чтобы за криком,
Оглушающим и простым,
Не увидел во мне ты фрика,
Поджигающего мосты?...