Отсыпаюсь...

Елена Матвиенко Кобзева
 Отсыпаюсь. Наполнятся
Гулким эхом шаги.
Посветлели не полностью
Под глазами круги.

Но бессонницы нервные
Отступили в ночи.
Лютой злобой безмерною
Глаз не жгут палачи.

Я еще не уверена,
Что победа за мной.
Только тропка у берега
Тонет в песне шальной

Соловья неуемного
Да в высокой траве.
И не так уже больно мне
Мысли печь в голове.

Сердце тонкою кожицей
Под углем обросло.
В нем добро приумножится.
А возникшее зло

Возвратится пусть к алчущим
Чьих-то добрых ночей.
Я приемлю лишь плачущий
Мир дождей и свечей.

1998