охота

Разис Саваран
Охота-тяжкое бремя.
Гонят зверя , травят псами
Как в богиню, в удачю веря,
Всадники с мертвыми головами.

Потешаются , тянут время
Упиваются чистою кровью
Порываясь найти диадему
Ко смердящему изголовью.

Лает свора ,бежит по следу
Слюни липкие распуская,
Тот кто вырвет у всех победу,
Того страшным признает стая.

Но не знает , тот самый первый,
То ,что сильный он и, что страшный
Лишь для тех в ком гнедые черти
Пир затеяли бесшабашный.