И видел я угол железной дороги...

Сергей Леппик
И видел я угол железной дороги -
То было в вагоне пустым ранним утром.
Парили над проводом в скорой тревоге
Мы. Зверь эти линии звал в тьму как будто.
Река там была, хороша и широка -
Залила весной она многие земли.
В вагоне же было темно, одиноко -
Снаружи свистели пурга и метели.
Сидел, чуть нарушил я сон тот всеобщий
Из тучных мужчин и из выцветших женщин.
Вагон плыл вперед, испускающий мощность,
Навстречу ему снег летел, да все хлеще.
Где провод и угол железной дороги,
Которые наши восторги проплыли?
Ах, как люблю утро с такою морокой,
Где линии те меня так восхитили!
Но вот - мы приехали в  каменный город.
Остался в дали неизвестный тот угол.
А он - тих, скромён и по-прежнему молод,
По-прежнему ведает он свои муки.
18 января 2016