Тот, кто рядом...

Анна Ромашкина
Утро. Хорошо одетый, сильно возбужденный нахмуренный мужчина, лет 40 вылетает из подъезда многоэтажки и смотрит на часы: 7:45.
- Конный дивизион!!! Опаздываю. Ну почему именно сегодня?
Нахмуривается ещё больше. Спешно подходит к черной машине. В кармане его пиджака раздается телефонный звонок.
Одной рукой открывая дверь, другой достает телефон. Где-то недалеко взвыла сирена какой-то служебной машины.
- Да, привет. Еду уже! Да знаю, сколько времени. Но к восьми успеваю. С матерью поскандалил. Заскочил к ней, думал, на пару минут, а она как пристала: " Сашенька, ты должен обязательно побриться. Ты же говорил, что у тебя сегодня важная встреча. Помнишь, папа Юра всегда был очень опрятен. «Мужчина завел двигатель и выехал на дорогу. –
-Ну ты же знаешь мою маму. Потом эти бутерброды с каким-то необыкновенным сыром, который я люблю.  В общем, сорвался. И еле вырвался. Блииин, ещё этого не хватало! Извини, засада. Перезвоню.
На дороге образовалась пробка. Мужчина кое-как припарковался, выскочил из машины и побежал по направлению движения транспорта. Оказалось, что метрах в ста сбили женщину. Рядом стояла скорая.
Александр, увидев рядом со скорой девочку лет пяти, почему-то остановился. Стонущую женщину грузили на носилки.
- Леночка, Леночка, с тобой всё хорошо? – кричала женщина. И снова громко застонала.
- Да, да, мамочка, ты толкнула, я упала, но всё хорошо. У тебя же всё пройдёт сейчас, мам, правда?
-Да, моя славная. Конечно. Маму вылечат.
Девочка подошла к врачам скорой и начала тараторить.
- Вот, возьмите. Это мой любимый мишка Кузя. Самый пресамый любимый. Но я его вам отдам. Вы только маму вылечите. –
Она пыталась положить на носилки какую-то игрушку.
- Мы очень постараемся, - ответил один из врачей. Забирайся с нами в машину скорее.
Девочка собралась но потом полезла зачем-то в свою малюсенькую розовую сумочку. Порылась там, а достав что-то, подошла поближе к врачам и, разжав кулачок, стала протягивать им что-то на маленькой ладошке
- Вот, возьмите. Это мои бриллианты. У нас в саду Серёжка говорит, что у кого они есть хоть чуточка, тот всё может. Вот, возьмите все, мне не жалко. Только полечите побыстрее маму, она очень хорошая. И я её люблю очень!
Девочку быстро подхватили на руки и посадили в служебную машину, которая тутже уехала, с громким воем сирены.
Александр будто из ступора вышел.
- Какой же я идиот!
Он побежал назад, к дому. Влетев в квартиру, он увидел испуганную маму. Он крепко обнял её.
- Мам, прости! Я тебя очень люблю. Давай скорее свои бутерброды.
Пожилая женщина разулыбалась.
А в это время, часы показывали 8:01. В приёмную уже известного нам Александра Юрьевича, вошла группа представительных людей. И тут за дверью его кабинета раздался грохот. Испуганная секретарша распахнула дверь. На кресле ее начальника лежал кусок бетонного перекрытия…